Intel активно работает в сфере дополненной реальности

Ведущий производитель процессоров Intel работает над созданием устройства дополненной реальности. В новом гаджете применена собственная фирменная технология RealSense, которая позволяет людям взаимодействовать с компьютером с помощью жестов рук и мимики лица. Данная разработка, по мнению экспертов, должна выделить Intel на фоне остальных разработчиков, таких как Alphabet и Microsoft.

На сегодняшний день дополненная или виртуальная реальность является приоритетом для многих разработчиков с мировым именем. Она представляет собой такую среду, которая дополняет наш мир цифровыми данными при помощи компьютера, как в знаменитых фильмах. Однако, тогда такие технологии считались фантастикой, а вот сейчас – это уже вполне реально достижимо. Рынок дополненной реальности является пока новым сегментом ИТ-технологий. Именно его решил освоить Intel на фоне падения продаж компьютеров.

По данным представителей корпорации, Intel будет предлагать новую платформу для разработки устройства дополненной реальности для остальных производителей, однако, сама компания этим заниматься не будет.

Руководитель Intel по продвижению технологии RealSense, Ачин Бховмик, на вопросы прессы о разработке нового продукта пока отказался отвечать, отметив, что в компании всегда велись работы над прототипами ПК и ноутбуков с целью привлечения покупателей. Intel действительно ведет работы над технологией дополненной реальности. Для этого корпорация скупила даже несколько специализированных фирм. Сейчас компания ведет разработку гарнитуры, в которую будет встроена камера 3D, использующаяся в системе Windows Hello. Она умеет распознавать мимику лица, тембр голоса, движения и работать с задним планом картинки. Не исключено, что к работе подключена и компания Microsoft.

Мэтт Марголис, аналитик Wall Street Forensics, оценивает вложения Intel в рынок допреальности в 500 млн долл., а в самой компании не дают комментариев по этому поводу.



Источник:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий